RICETTA DEL MESE: POLPETTONE PANATO

Il Polpettone gustoso di manzo marinato è la ricetta che il nostro Staff ha scelto per questo freddo mese invernale. Condito con un’ottima selezione di spezie ed insaporito con PremixMarinata Chef e le migliori Panature Pagani Chef, sarà un successone sulla vostra tavola. Per la cottura si può utilizzare la padella o il forno, ma se desiderate che abbia una croccante crosticina vi consigliamo di passarlo nel pangrattato.

INGREDIENTI

Tipo di Carne: Bovino
Tagli Carnei: Pancia – Sottospalla – Rifilature

 

Ingredienti per 1 Kg di carne base:

• Premix per macinati a scelta_________________ 70 g
• Acqua fredda_____________________________ 100 g
• Marinata Chef 72001 ______________________10 g
• Prezzemolo foglie selezionate________________ da 2 g a 4 g
• Farcitura_________________________________ a piacere
• Pane Rustico Giallo 71020 __________________a piacere
• Pane Rustico Bianco 71040 _________________a piacere
• Pansoft Fine 71006_________________________a piacere 

 

PREPARAZIONE

1. Sezionare e tagliare a pezzi piuttosto piccoli (circa 3 – 4 cm) la carne da utilizzare; successivamente lasciarla raffreddare per una notte in cella a 0°C

2. Il giorno seguente macinare la carne con piastra con fori da 3 – 4 mm; aggiungere il Premix per macinati scelto nel dosaggio indicato e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo

3. Aggiungere Marinata Chef 72001, acqua fredda e Prezzemolo foglie selezionate e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo

4. Per ultimi aggiungere la farcitura a piacere nelle quantità desiderate.
Nota – per ottenere un impasto ancor più omogeneo macinarlo una seconda volta ancora con la piastra da 3-4 mm

5. Panare il polpettone facendolo passare su di un letto di panatura, una a piacere tra Pane Rustico Giallo 71020 Bianco 71040 o Pansoft Fine 71006.

 

COTTURA

In forno per 35 – 40 min. a 180°C facendolo arrivare ad una temperatura al cuore di circa 68°C – 70°C. o in tegame antiaderente.

Variante: Buono anche se non panato e semplicemente avvolto e legato in carta da forno.

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