Il Polpettone gustoso di manzo marinato è la ricetta che il nostro Staff ha scelto per questo freddo mese invernale. Condito con un’ottima selezione di spezie ed insaporito con Premix, Marinata Chef e le migliori Panature Pagani Chef, sarà un successone sulla vostra tavola. Per la cottura si può utilizzare la padella o il forno, ma se desiderate che abbia una croccante crosticina vi consigliamo di passarlo nel pangrattato.
INGREDIENTI
Tipo di Carne: Bovino
Tagli Carnei: Pancia – Sottospalla – Rifilature
Ingredienti per 1 Kg di carne base:
• Premix per macinati a scelta_________________ 70 g
• Acqua fredda_____________________________ 100 g
• Marinata Chef 72001 ______________________10 g
• Prezzemolo foglie selezionate________________ da 2 g a 4 g
• Farcitura_________________________________ a piacere
• Pane Rustico Giallo 71020 __________________a piacere
• Pane Rustico Bianco 71040 _________________a piacere
• Pansoft Fine 71006_________________________a piacere
PREPARAZIONE
1. Sezionare e tagliare a pezzi piuttosto piccoli (circa 3 – 4 cm) la carne da utilizzare; successivamente lasciarla raffreddare per una notte in cella a 0°C
2. Il giorno seguente macinare la carne con piastra con fori da 3 – 4 mm; aggiungere il Premix per macinati scelto nel dosaggio indicato e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo
3. Aggiungere Marinata Chef 72001, acqua fredda e Prezzemolo foglie selezionate e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo
4. Per ultimi aggiungere la farcitura a piacere nelle quantità desiderate.
Nota – per ottenere un impasto ancor più omogeneo macinarlo una seconda volta ancora con la piastra da 3-4 mm
5. Panare il polpettone facendolo passare su di un letto di panatura, una a piacere tra Pane Rustico Giallo 71020 o Bianco 71040 o Pansoft Fine 71006.
COTTURA
In forno per 35 – 40 min. a 180°C facendolo arrivare ad una temperatura al cuore di circa 68°C – 70°C. o in tegame antiaderente.
Variante: Buono anche se non panato e semplicemente avvolto e legato in carta da forno.